オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
和菓子実習①
2024.12.03

和菓子実習①

新月(津市)の川嶋先生にお越しいただき、和菓子特別授業を行いました。
午前中に工芸菓子を学び、午後から小麦饅頭練り切りを教わりました

工芸菓子とはお菓子の材料を使って製作される展示観賞用の造形作品のことで
姫リンゴに挑戦しました♪

まず土台の生地作り!
リンゴのフォルムや質感を再現するために、よーく観察しイメージすることが大切です。
生地はお餅のような生地で、熱いうちに成形しないと、固くなり思うように形作れません。
手早く確実に、形作る先生の技術に注目です!!

学生も挑戦し本物同然の作品が仕上がりました☆★