「一度社会に出たが、起業してカフェをやりたい」
「大学に入ったが、やはり以前から憧れていた料理人になりたい!」
三重調理には、そうした夢を持って入学される社会人・大学生・短大生・フリーターの方がたくさんみえます。その割合は、全出願者数の約30%! 三重調理専門学校なら、あなたと同じ立場の方々とともに、安心して学ぶことができます。
いったん違う道に進んだわけですので、少しでも早く調理師になって再出発したいと思われる方も多いはず。そんな方には「調理1年コース」が最適。1年間の短期集中型で、日本料理・西洋料理・中国料理の基礎から応用までを学ぶことができ、卒業時には国家試験免除で「調理師免許」が取得できます。
事実、三重調理の1年コースは、約1/3が社会人や大学生などから入学された方たちなんです!