三重調理専門学校TOP > 最新情報
スペイン料理特別講習①
2024.11.18
三重県の事業による「スペイン料理人交流inみえ」が三重調理で開催されました!
世界一美食の街と言われるスペイン バスク州 サン・セバスティアンの料理人と県内料理人および料理人をめざす若者との交流を通じて、調理技術、美食による地域の魅力づくりの根底にある文化や背景、ノウハウを学びます。
今回はスペインのサン・セバスチャンで100年以上の歴史を持ち、1987年からミシュラン3つ星を獲得し続けている超一流レストラン「アルサック」から、指導部長であり顧問のミケル先生と研究開発責任者のランダー先生にお越しいただき、料理を教わりました♪
メニュー
・Marmitako~マグロの煮込み~
・Chipirones pelayo~小イカのソテー~
・Corzo con algas~鹿肉のソテーと海藻~