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西洋料理実習
2024.05.21



西洋料理実習に潜入



 

・スパゲッティー・ア・ラ・ボロネーゼ

・スープ・ア・ラ・フェルミエール

を実習しました

 

今回のポイントは、野菜の切り方・シュエ(汗をかくという意味。野菜に汗をかかせながら、焼き色が付かないように炒め、野菜のうま味を引き出すこと)です。

 

野菜をブリュノワーズ(粗みじん切り)・ジュリエンヌ(せん切り)に切り揃え、仕込みをしていきます。

スープは以前、鶏ガラから出汁を取った贅沢なスープです。

完成に近づくと実習室が良い香りに包まれていました。

 

※ボロネーゼ:伊bolognese イタリアの北部エミリア・ロマーニャ州のボローニャ地方風の料理全般を指す。

※フェルミエール:仏fermiere 農民風の、数種類の野菜を加えるのが特徴。