調理2年コース

トリプルライセンスを目指そう!

「調理師かパティシエか迷っている…」という方。 三重調理専門学校の2年コースなら調理師免許だけでなく、製菓衛生師、レストランサービス技能士の資格も在学中に取得を目指します。さらに、実習店舗「ピッコロ」にて、本物のお店体験もできます。調理から販売まで学生自身で運営します。社会にでて即戦力として活躍出来るよう学校の実習で貴重な体験ができます。

調理製菓2年コースの特長

資格がバッチリ!

以下の資格取得を目指します。
●調理師免許証(国家資格)
●製菓衛生師受験資格(国家資格)
●レストランサービス技能士3級受験資格(国家検定)
●食品衛生責任者資格
●ふぐ処理者免許受験資格
●技術考査合格証書

●食育インストラクター
●「専門士」称号     ほか

和・洋・中に加え、製菓・製パンも

和・洋・中、それぞれ専門の先生が、分野ごとの特有技術をしっかりと指導。料理を深く学べます。さらにそれに加えて、製菓・製パンも学べ、パティシエ(製菓衛生師)を目指すこともできます!

中国料理イメージ
和・洋・中に加え、製菓・製パンも

フランス人の特別講師や、料亭やホテルの料理長など、食の業界で最前線にみえるプロの先生方からの指導も受けます。

中国料理イメージ
少人数できめ細やかに!

三重調理では少人数で学生実習を実施。一人ひとりしっかりと調理実習に関わることができます。

基礎から応用までをじっくり!

2年間という時間を最大限に活かし、基礎から応用までをしっかり学びます。現場で即戦力となれるよう仕事の「段取り力」も磨いていきます。

中国料理イメージ
ピッコロでの実習も!

実習店舗ピッコロの運営で、本物のお店を経験できます。

中国料理イメージ
コース紹介2年コース
資料請求・お問い合わせ
より詳しい情報はPCサイトへ!