調理1年コース

最短距離で調理師に!

少しでも早く調理師免許を取りたいあなたに最適なコース。1年間という時間を最大限に活用し、調理の基礎から実践までを短期集中で学びます。

調理1年コースの特長

たくさんの資格修得を目指せます。

以下の資格取得を目指します。
●調理師免許証(国家資格)
●食品衛生責任者資格 
●ふぐ処理者免許受験資格
●技術考査合格証書    ほか

ふぐ免許イメージ
和洋中を幅広く!

1年コースは調理のみに特化し、そのなかで、日本料理・西洋料理・中国料理各分野のさまざまな調理ができるよう工夫されています。

プロの仕事力を身につける!

三重調理専門学校では、できるだけプロの厨房に近い状況を整えて実習を実施。即戦力として活躍できる段取り力やスピードを身につけられるようサポートします。

西洋料理イメージ
ポイントを押さえたアドバイス

基本技術を反復練習し、しっかりと習得していきます。「自分は不器用」だと思っていたとしても、心配無用! しっかりと技術を習得できるよう、一人ひとりのクセを見極め、個別にアドバイスを行なっています。

フランス料理講習イメージ
コース紹介2年コース
資料請求・お問い合わせ
より詳しい情報はPCサイトへ!