お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子

日常の様子一覧へ戻る

2023.03.10安濃のお山楽しかったね!

ちゅうりっぷぐみのお友だち、初めての安濃のお山へ行ってきました。バスに乗って行くと聞いただけで「やったー!!」と大喜びの子どもたち。幼稚園のバスに乗ってトラックを見つけて手を振ったり見えるもの全て新鮮で楽しかったようです♪
お山にはどんな遊具があるのかな?と話を聞いて、お約束を覚えて…さぁ遊ぼう!!初めての大きなアスレチックなので担任は危なくないかな…とドキドキ。そんな心配はお構いなし!でどんどん遊び始める子どもたち。滑り台をしたり大きなブランコに乗ったり、シーソーをしたり、お山を探検したり。帰る時間ギリギリまで遊んでいましたよ。帰りのバスではウトウト…。たくさん遊んで楽しかったね!