トムソーヤについて

津文化センターでの習い事

• 津文化センターでの習い事

子どものやる気、学ぶ機会を大切にします。

バラエティに富んだ“こども講座”を開講しているカルチャーセンター「津文化センター」。“科学する心”を育てる理科実験教室「キッズラボ」はもちろん、バラエティ豊かな講座が揃った津文化センター子ども講座なら、苦手分野の克服や子どもの幅を広げるチャンスがたくさん詰まっています。
同じ大川学園本校舎内で受けられるから、安心して子どもの能力をしっかりと伸ばすことができます。

• よみかきそろばん教室
  • ECC英語教室・英会話コース
  • 習字
  • こども体育
  • こどもバレエ
  • こども空手
  • 絵画
  • こどもピアノ
  • テトメ(幼児の理科実験教室)

小学生の理科実験教室 キッズラボ

• 小学生の理科実験教室 キッズラボ

「科学する心」を育てる小学生対象理科実験教室キッズラボ

なぜ?どうして?不思議!驚きや感動に満ちた理科実験で、学ぶことの楽しさ、発想力、考える力を育成。学校の理科とは一味違った本格的な実験で、将来に通じる思考力や洞察力を養成します。授業を少人数で行なうことにより講師の問いかけに対し、一人ひとりの意見を十分に聞くことができ、安全面についても十分に目が行き届きます。
また、授業は専用の白衣を着用し、実験器具は一人ひとりに行き渡り、各授業において、必ず実験を行なうことが可能です。

小学3?6年生対象 プログラミング教室

• 小学3?6年生対象 プログラミング教室

国際的に義務教育化が進められているプログラミング。

プログラミングの価値とは、その思考プロセスが論理的であり、かつ問題抽出力・問題解決力を身につけることができるということ。そして、未来のモノづくりの主役となる可能性を秘めていることにあると私たちは考えています。
大川学園では、授業は定員8名の少人数制クラスで実施。コースごとのカリキュラムは、プログラミングを行なうことはもちろんですが、機体の製作や改造も組込まれておりソフト面だけでなく、ハード面も学ぶことができます。オリジナルのテキストを使用し、無理なくプログラミング技術を理解・マスターしていくことができます。

中1?中3の進学塾 大川学園義塾

• 中1?中3の進学塾 大川学園義塾

少人数だからできる丁寧で確実な進学塾!

大川学園義塾では少人数クラスで一人ひとりの問題点を把握し、きめ細やかな対応で、わかりやすく面白い授業をしています。授業を休んでしまった場合や苦手分野は無料補講で克服!大川学園義塾は入試説明会や懇談会など受験に向けて身につけるべき内容もしっかりサポートしていきます。
小学校を卒業したら大川学園義塾で目標校合格を目指して一緒に夢を叶えましょう。

近鉄・JR津駅西口出口徒歩約30秒。
大川学園本校舎内。

学校法人大川学園
学童トムソーヤ

〒514-0007津市大谷町240番地
(津駅西口前)