お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子
「パプリカ~花が咲いたら」

• 「パプリカ~花が咲いたら」
  • 「おひざ、おひざ」
  • 椅子に座っている時も歌ってくれているね!
  • 「大好きなショベルカーの歌!」

イベント一覧へ戻る

2021.03.08初めてのおゆうぎ会①

土曜日は、良いお天気に恵まれ、初めてのおゆうぎ会を天気が味方してくれた一日となりました。お母さんたお父さんが見に来てくれる事を楽しみにしていたちゅうりっぷさん。いつもとは違う雰囲気に緊張している子もいましたが、「どうぞのいす」のオペレッタでは、堂々と自分の場所に立って踊ってくれる子が多く、力強く踊ってくれる姿に運動会からの大きな成長を感じ、私たちも感動しました!カスタネット奏も斉唱も、かわいい振り付けを見せてくれながらがんばっていましたね!最後は、担任の先生からご褒美をもらい、お家の方にもぎゅっと抱きしめてもらい、嬉しそうな子どもたちの表情が微笑ましかったです。新型コロナウイルス対策の中でのおゆうぎ会、ご協力ありがとうございました!