お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子

日常の様子一覧へ戻る

2023.08.25夏祭りをしたよ

夏期保育、元気いっぱいの子どもたちに会うことができ、とっても嬉しかったです。時々淋しくなって涙が出てくる子もいましたが、遊び始めるとニコニコ笑顔に変わって私たちも安心しました♪
今日は夏祭りごっこをしましたよ。今年は夏祭りも再開されてきていますが、まだまだ「お祭り」を知らない子どもたち。ペープサートで夏祭りってどんなことをするのかな?と話を聞き、「早くいきたい!」とワクワクしていた様子。好きなお面を選んで、きんぎょすくいをしたりジュース屋さんでジュースを買ったり…。最後はみんなでアンパンマン音頭を踊って大満足の一日でした!
大川幼稚園のHPにきんぎょすくいをジュース屋さんの様子がUPされていますのでご覧ください♪