お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子
  • イベント

日常の様子一覧へ戻る

2023.07.10色水遊びをしたよ!

今日は色水遊びを行いました。コップを持って「ジュース作ろう!」ととっても楽しみにしていた子どもたち。「オレンジジュースだよ~」「メロンのジュースだよ!」とジュース屋さんごっこをしていました。いろんな色を混ぜてみると紫になってぶどうジュースに変身したり…不思議なこともたくさん。混ぜると色が変わっていく新たな発見もたくさん。ペットボトルや牛乳パックからコップに注ぐことも初めての子がたくさんいましたが恐る恐るチャレンジ!初めはこぼれてしまいましたが、繰り返すうちに上手に注げるようになりました!服も顔も色水がついてカラフルに…。楽しんだ証拠ですね♪みんなでかんぱーい!もしましたよ。