お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子

日常の様子一覧へ戻る

2021.06.08 グリーンパークへ行きました♪①

グリーンパークへ行きました♪

ふれあい園外保育ぶりのグリーンパーク。
行く前から「グリーンパーク行く!」と気合十分な子どもたちでした。
ちゅうりっぷ組さん初めてのバスで、乗ったバスはなんと、新しくできたコアラバス!
先生たちもコアラバスは初めての乗車だったので子どもたちと一緒に楽しみました。
バスの中では「止まった!動いた!」と2歳児らしい発見をしながら、車や自然を見たり、バスの先生や職員室の先生、園長先生の名前を教えてもらい、先生方の名前を呼ぶ姿もありましたよ楽しい時間を過ごしましたよ♪
グリーンパークに着いたらみんなでよーいドン!
先生の笛の合図でスタートして、遊具の方まで走る子どもたち。
最初から思い切り走ったのにもかかわらず、緑が綺麗な自然の中をずっと走り回っている子が多く、先生たちはヘトヘト。
子どもたちのパワフルさにはついていけませんでした…。
走り回っただけでなく、三つ葉を見つけたり、遊具の隙間からの光を興味深そうに見たり、色々な遊びをしていましたよ♪
天気も良く、むしろ暑すぎるくらいな気温で、子どもたちの顔は真っ赤。
しっかりと水分補給をし、いっぱいお茶を飲んだ後、すぐに遊びに行く姿が見られ、元気モリモリなちゅうりっぷ組さんでした。
園外保育に出かけることはたくさんの先生たちの協力があってこそ!
感謝の気持ちと先生たちと仲良くなる子どもたちの姿を見れ、嬉しい一日でした。

コアラバスさん、乗せてくれてありがとう〜!