お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子
お家の人と一緒に♪

• お家の人と一緒に♪
  • お花どうぞ♪
  • お友だちとジャンプ!
  • 大好きなお家の人とぎゅ~♡

イベント一覧へ戻る

2021.05.24ふれあい園外保育

5月14日に予定していたふれあい園外保育が延期になりましたが、無事に5月24日に決行することが出来ました。
天気大丈夫かな~と、とてもハラハラしていましたが、少し暑いくらい晴れてくれましたね!

フープを使ったふれあい遊びもお家の人と一緒だと楽しさが倍増!お家の人と一緒に電車になって、笛が鳴ったらこちょこちょこちょ~で楽しんだ後は芝生に座って、ほっこり自己紹介タイムを過ごしました。
よくグリーンパークへ行くという子も多く、自由遊びの時間は行きたいところに真っすぐ向かっていく子どもたち。
長い滑り台も怖がらず滑る子や隙間から遊具に登る子もいて、グリーンパークを知り尽くしてる子どもたちならではの楽しみ方に私たちもお家の人もヘトヘトでしたね(笑)

お家の人同士でお話される姿も見られ、ふれあい園外保育を通して交流し、楽しい時間を過ごせていたら幸いです。