お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子
どんな模様にしようかな?

• どんな模様にしようかな?
  • 「Iちゃんのサンタさんだね!」
  • 今日は特別にジュース!
  • 今日はけーきもついてるね!

イベント一覧へ戻る

2020.12.22クリスマスまであと少し

2学期も色々な行事を経験して、身体だけでなく、心も大きく成長したちゅうりっぷ組さん。
クリスマス会では、楽しみにしていたサンタさんにも会え、ケーキ付きのクリスマス給食を食べ、嬉しそうな子どもたちでした。もうすぐお家にサンタさんが来てくれることを楽しみにしている子どもたちでしょう。
壁面製作では、自分の顔の写真を貼ったサンタさんを作り、折り紙でツリーも作りました。サンタさんに「パトカーがほしいな。」と先生との会話を楽しみながら作ってくれていました。また、冬休み明けに子どもたちからどんなプレゼントをもらったか話を聞けることを楽しみにしています。