お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子

イベント一覧へ戻る

2020.10.30さつまいもパーティ

秋の収穫に興味や感謝の気持ちを持ち、みんなで掘ったさつまいもを焼き芋にして、さつまいもパーティを楽しみました。
たくさんのお友だちが、お家から落ち葉や枯れ木を集めて園まで持ってきてくださりみんなの思い
焼き芋ができました。

写真からも伝わるように、かなり本格的な焼き芋の準備・・・
たくさんの先生が子どもたちの笑顔が見たく、準備に取り掛かり、給食の先生は、秋の味覚がたくさん入ったさつま汁を作ってくださり、お家からは愛情いっぱいのおにぎりを持ってのサツマイモーパーティ。

パーティするの?とその言葉だけでワクワクのちゅうりっぷぐみさん。

今年はホールでのイベントを保育園のお友だちと一緒に行いました。
ペープサートでおいものお話をみたり、おいもダンスをしたり、0歳から2歳児のお友だちがほのぼのと、和やかな雰囲気の中で焼き芋ができあがるまでの時間を楽しみました。