お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子
ゆいかちゃん、あんちゃん3歳のおたんじょうびおめでとう!!

• ゆいかちゃん、あんちゃん3歳のおたんじょうびおめでとう!!
  • こいのぼりも、みんなの成長を願っているよ!
  • 滑り台たのしいな。
  • 幼稚園には、今まで使ったことのない楽しいおもちゃがたくさんあるよ。

日常の様子一覧へ戻る

2020.04.234月生まれのおともだち、お誕生日おめでとう。

入舎式、登園初日と迎えた翌日から、三重県でも新型コロナウィルス感染拡大阻止緊急宣言が出され、急きょ休園になってしまったいちゅうりっぷぐみさん。

おうちの方はもちろん、新しい生活に期待を膨らませていた子どもたち、それを待ちわびていた職員も残念な気持ちでしたが、子どもたちの生命と健康を守るため、休園措置をとることになりました。

休園になり、4月のお誕生日のお友だちには、おめでとう!が伝えられませんでしたが、先生たちは、幼稚園からお祝いしているから、ちゅうりっぷぐみさんが始まったらみんなで3歳のお誕生日お祝いしようね!