岡村真ちゃん来園✨

本日夕方、バス当番から帰ってきた先生が、「外に来ているの、真ちゃんかも…!!」と。

びっくりして外に出てみると、パリオリンピックで活躍した岡村真ちゃんが、お母さまと一緒に来てくれていました✨
体操競技日本代表チームのメンバーの、名前が全員書かれている貴重な記念のお皿を届けにきてくれたそうなのです。

さっそく延長保育で残っていた子たちを呼んで、ご対面!

真ちゃんは、オリンピックの時テレビで見ていた印象より小柄な感じを受けましたが、さすがオリンピック選手✨
すごく素敵なオーラがあり、印象通りの笑顔のかわいい優しい印象の方でした。
昔、津西の体操の先生に教えてもらったときに、体操が好きになって…と当時の思い出も話してくださいましたよ。

子どもたちも、お会いした瞬間に分かったようで、「あ~~見たことある!」と大喜び😊
オリンピックで活躍した卒園児を紹介した掲示板の前で、写真も撮らせてもらいました。

「ほら!この選手だよ!」

このお友だちは、今真ちゃんと同じ体操教室で、体操の練習を頑張っているそうで、憧れの選手と会えてドキドキッ💕

また幼稚園の子たちがみんないるときに、ぜひ遊びに来てほしいとお願いしてみると…
「はい、また来たいです。」と言ってくれたので、その機会を楽しみに待ちたいと思います。

岡村真ちゃん、母園に遊びに来てくれてありがとうございました。
これからもご活躍を、ずっとずっと応援しています♡