プール遊び楽しんでいます♪

プール開きをしてから、色水遊びをしたり、ペットボトルのおもちゃを作ったりして夏ならではの水遊びを楽しんでいます♪
ペットボトルのキャップに絵の具を入れておき、水を入れたペットボトルにふたをしてシャカシャカ🎵
透明の水に色が付き、不思議そうに見ている子どもたちでした!

おいしそうだね♪

カンパーイ!!

いろいろな色が並んでいるね!

混ぜてみよう!

「ジュースみたい😆」といろいろな色を混ぜて喜んでいましたよ!
また、一人一つのペットボトルのシャワーを作りました💛
目や口や飾りをつけて、水を入れるといろいろな方向からシャワーが出てきて大喜びでした!

見てみて!

フーってすると勢いよく出るよ♪

素敵でしょ?

そのおもちゃを使って、毎日のように晴れている日はプール遊びを楽しんでいます😊
ちょっぴりお水がかかることが苦手な子も、プールやたらいの周りで水をすくったり、キラキラの宝石や動物のおもちゃで遊んだりと、思い思いに遊んでいますよ!
回を重ねるごとにプール遊びへの抵抗もなくなってきて、どんどん楽しめるようになってきた子どもたちです。
その様子をお伝えします💖

先生と手を握っていたら安心♡