Enjoy!-Bambi Club  親子教室スタートしました♪

令和6年度の2歳児親子教室 Enjoy!-Bambi Clubがスタートしました。

ワクワク・・ドキドキしながら6名のおともだちがおうちの方と登園してくれました。

30分ほどブリオやおままごと、絵本やブロックで遊んでいただき、表情が和らいできたところで、朝の会を進めていきました。

一人一人お名前を呼ぶと少し照れながらお返事をしてくれましたよ。

自己紹介タイム♪
とっても温かい時間でした。

ふれあい遊びをしたり・・

絵本タイムを楽しんだり・・・

そしていよいよ・・デイビット先生との英語遊びスタート☆

大きな体のデイビットに少し緊張しながらも、初回とは思えないほど楽しんでいましたよ。

同じ色をタッチしよう!

音楽に合わせて、体の動きやいろんな色を覚えたよ。

30分のデイビットの英語楽しかったね。親子教室での繰り返しが、驚くほど2歳児の力になっていく姿を昨年に感じましたので、今年の子どもたちも楽しみながら英語に慣れ親しんでくれると思うと、楽しみです。

これからは、英語の時間の前に、リズム遊びや製作活動、運動遊びなどもたくさん楽しんでいきたいと思います。

今日の子どもたちの笑顔をみて、次は何をしようか、ワクワクしています。次回は6月3日。お待ちしています♪