敬老の日の手紙を書いたよ(年中児)

敬老の日に向けて、大好きなおじいちゃん、おばあちゃんに手紙を書きました。

おじいちゃん、おばあちゃんの顔はどんな顔だったかな?と思い出しながら、優しそうな表情を描いていましたよ。「ありがとう」の気持ちを込めて、はみ出さないように丁寧に色塗りもしていました。

おじいちゃん、おばあちゃんが喜んでくれる顔を想像しながら手紙を描く子どもたちの顔も嬉しそうで、見ていてとてもほほえましかったです♡

おじいちゃんの髪の毛は白っぽいんだよね~と言って、クーピーを薄く塗り、上手に表現できました✨

おじいちゃん、おばあちゃんの顔を思い出しながら描いたよ♡

先生たち手作りのポストに投函して、早く届かないかな~と楽しみで仕方ない様子でした。

ポストの中が気になる~!

ポストの中が気になる~!パート2😆

子どもたちの気持ちが詰まった手紙、届くのを楽しみにお待ちくださいね😊