浦中先生のコンサートに参加したよ😊

午前の未就園児ふれあいデーに続き、午後からは、いよいよ幼稚園の子たちのコンサートの時間です!

「今日はね…。ホールで楽しいコンサートがあるんだよ♪」と子どもたちに話をすると、「楽しみ~!」と、朝からわくわくしてホールをのぞいていた子どもたちでした♡

コンサートが始まると、子どもたちも先生たちも、浦中先生(通称こうちゃん)に釘付けでしたよ😊

最前列の年少さんたちもノリノリでした😊

先生たちもこの笑顔(*^-^*)

大きなお花が咲きました。パッ🌸!

ぴったんこ~ぴったんこ、ぴったんこ~♪

ひじとひじで、ぴったんこ

背中と背中でぴったんこ

こんな風にみんなもピ~ンッとできるかな?足の裏と足の裏でぴったんこ!

先生たちも舞台上で大活躍!!

よ~くよ~く見ていてね~♪

うさぎはどこに隠れたでしょうか?

大当たり~!!すごい✨

ふれあいデーの時間と同様に、子ども参加のパネルシアターの時間もありました。

まるまる、さんかくさんかく、しかくで何作ろう♪

まさかあたるとは!!緊張しながら舞台にあがってくれたMちゃん。

担任の先生とアイコンタクトしながら、頑張りました!ドキドキしたね。

お約束通り、しっかり目をつむって手を挙げていたTくん

こうちゃんの質問にも、頑張ってこたえられましたよ。

偶然お誕生日当日だったMちゃん!舞台上でお祝いしてもらいました✨おめでとう!!

ゆきだるまのできあがり!

こうちゃんに当てられた子たちが、みんなの前でも動じることなく発表し、アイディアいっぱいの形遊びを作り上げていく姿に、とても感動しました。

在園のお友だちのコンサートは40分間ほどでしたが、終始笑顔いっぱいで過ごすことができ、こうちゃんとのお別れがとても名残惜しそうでしたよ。

先生の新刊と新しいCDを購入させていただいたら…

可愛いサインをいただけました♡

浦中先生、子どもたちの笑顔をたくさん引き出していただき、ありがとうございました。
私たち職員も、と~~~~っても楽しかったです😊