ボディペインティングをしたよ!(年長児)

絵の具を使って、ボディペインティングをしました!

冷たい絵の具の感触を肌で感じ、色を混ぜると違う色になる面白さを遊びながら味わいました。

いろいろな絵の具を用意すると、子どもたちは目を輝かせ友だちの背中にペタペタしたり、先生の腕にぬってみたり思い思いに楽しみました。

初めは戸惑っていた子もだんだん楽しくなり、いつの間にかたくさん絵の具をつけたり、顔までつけていたりダイナミックに楽しんでいました!!

腕にぬりぬり~

友だちと手を合わせて何色になるかな~

お顔にもつけちゃった~

友だちとぎゅー♡

夏ならではの遊びを思いっきり楽しみ、子どもたちの笑顔が輝いていました💗

もうすぐ1学期が終わります。年長になり、「年長さんだから頑張る!」と様々なことに挑戦し、友だちの刺激を受けながら逞しくなってきました。

憧れだった鼓笛隊の練習も始まり、みんなで音を合わせることができるように頑張っていますよ!!

夏休みには、年長だけのデイキャンプがあります。楽しいことが盛りだくさんの1日を計画していますので、楽しみにしていてくださいね😆

2学期も成長していく子どもたちの姿を、楽しみにしています!!