トムソーヤのお友だちが遊びに来てくれました!

7月31日。学童保育トムソーヤのお友だちが遊びに来てくれました。 トムには津西幼稚園の修了児もたくさんいて、懐かしい顔ぶれに会えるこの夏のイベントは職員も楽しみにしています❤

先生からの説明を聞いて・・・

まずはホールに集まって、フープリレー

そして・・・外でのプール&水遊びタイム!

幼稚園の頃を思い出し、小学校のプールの時間とは違う、遊びを楽しんでくれていました。

1,2年生と3~6年生の時間差、2タームに分かれての実施でしたが、最初は幼稚園の水遊び…と聞いて高学年になるにつれ、「やめとこうかな…」という声があったようですが、やってみると、楽しすぎて、着替えを持ってこなかった子たちは、もうビッシャビシャのグッジュグジュ。
あの後どうなったのかなぁ・・・

高学年の女の子は水を少しあびながら、シャボン玉。童心に戻って楽しんでいました。

とにかくみんな、暑い日だったので思いっきり楽しんでくれていました。

妹に会えたり・・

久々の先生との感動の再開をしたり・・・ みんなおおきくなったねぇ~~~。と先生たちにとっても楽しいひとときでした。