「クッキングで何作るの~?」と、エプロンを持ってきた日からクッキングを楽しみにしていた子どもたち♡
今回は、なんとぎょうざの皮を使って、ピザを作りました!
名付けて、「ぎょうざのかわピザ」です✨
作り方がとっても簡単で、自分が食べる分を愛情込めて作りました💓
まずは、ぎょうざの皮にピザソースをぬりぬり…。
はみ出さないように丁寧にぬっていました。
「いい匂いがする~💓」
もう食欲をそそるいい匂いがしていました!
次に、ツナ・コーン・チーズをトッピング♬
「コーン好きなんだよね~!」「チーズって溶けるとおいしいよね!」と、ニコニコしながら乗せていましたよ😊
最後は、ホットプレートで焼きました。
「僕のはこれ!」「私のはこれ!」と、自分のピザをジーっと見つめていました💕
「もういいかい?」「ま~だだよ!」
「もういいか~い?」「もういいよ~!」
湯気とおいしい匂いがお部屋に広がっていました💕
みんなで作ったぎょうざの皮ピザ…
とってもおいしいので、お子さんに作り方を聞きながら、ぜひお家でも作ってみてください!
ちなみに私のおすすめは、マヨネーズを塗って、大葉・シラス・チーズです…💕