はじめまして、ディビット先生!!(英語遊び)年少児

初めての英語遊びに参加しました。体が大きい先生が、「ハロー!」と、お部屋に入ってくると、ちょっとびっくり顔の子どもたちでしたが、とても優しい目と笑顔で、子どもたちの不安はあっという間になくなり、笑顔の花が咲きました。最初は、英語の歌と
かわいい表現で、♪ハローの始まりの歌を楽しみました。そして、いつの間にか英語遊びの世界に引き込まれていく子どもたち。アルファベットや様々な色の英語も覚えましたよ。お別れの時間には、「バイバイ~またきてね!」と、別れを惜しんでいた子どもたちでした。楽しい経験が出来ましたね。

♪ハロー ハロー

先生と一緒に歌遊び

ディビッド先生を見つめる眼差し・・とても嬉しそうですね。

デイビット先生が一緒に座っていると、ちょっとドキドキするね・・。

歌の最後はこの素敵な表情!!

カード遊びです。「僕にも触らせて!!」

ムシャムシャ・・・。カードには、ゼリーの絵が描かれています。

アルファベットを教えてもらったよ。

もうお別れの時間です。😥

「バイバイ、またきてね・・。ディビット先生、大好き♡」

1年を通して、アルファベットやいろいろな英語を覚えていきたいと思います。楽しみですね。