9月19日 今日のあそび

運動会まであと1か月となりました。子どもたちもスイッチオン!先生たちも指導に力が入ります。ソワソワした感じですが、終始子どもたちの元気いっぱいの動作、ちょっぴり気が抜けるようなのんびり動作に終始笑顔でした。みんな上手になってきましたよ~。

年少さんが特に今日は楽しそうだったです。ノリノリで歓声をあげながらダンスする男の子、アイドルのように表現豊かにダンスする女の子、言われた通りにしっかりと確実に隊形移動をするみんな・・・4月の姿を思い出しながら、こんなに成長したのかと感動しました。上手に頑張ったご褒美に手に持つキラキラポンポンを見せてもらってまたテンションが上がっていました。

年中さんは、速いテンポのBGMに合わせてのダンス、めちゃくちゃ難しかった~。思わず一緒にトライしてみました。1~4グループに分かれて時差で決めポーズ、カッコよかったですよ。当日、楽しみになってきました。

年長さんは、跳び箱と側転と組体操、鼓笛隊の練習に大忙しの一日でした。たくさんの活動をこなす年長さんの頼もしい姿に、伸びしろ果てしないな・・・と眺めていました。私たちにしっかりとついてきてくれてありがとう・・・という気持ちも添えて。

玉入れに大興奮 男の子の勝利~!!

サンマ作ったよ(笑)可愛すぎる・・・

こんなかわいいサンマちゃん~♡食べられないわ・・・

こすもす組 トリオでのりのりです(笑)

隊形移動もバッチリです

年長さん、5~7段の跳び箱練習

7段成功に、みんなから大拍手!!でした。

ぼくも~7段成功!

側転もカッコいいな~