8月22日 夏期保育1日目!

今日は久しぶりにみんなに会えて嬉しかったです~。たくさん夏休みのお話を聞かせてくれたみんな。

通園バックの中からのぞく夏休みのカレンダー♡写真をいろいろと説明してくれて、楽しかった日々、幸せのお裾分けいただきました。

まだまだ暑さも厳しいですが、残りの夏の遊びも楽しんで欲しいです。

幼稚園では、ボディペインティングとプール遊びに大はしゃぎの子ども達でした。

明日も待っていま~す。

年長さん 最高の気持ちの良い屋上プールでした~♪

先生にいっぱい抱っこしてもらいました~♪

異年齢保育で、年少さんと年中さんのペアさんでボディペインティングをたのしみましたよ♪

奇跡的に、Tシャツと一緒の色ですね~

腕まで、ハンドクリームを塗るようにすべすべしていた男の子。さらに先生にクリームを塗ってもらって笑顔☆

雨天運動場は、最強です。涼しく遊べましたよ~

きく組さんもプールを満喫です。

担任が、今日はすっごくダイナミックな子ども達でビックリしました~とすぐに職員室に嬉しそうに報告にきてくれました。

月刊えほん8月号も楽しく読んでいました

ちゅうりっぷ組さんもプール遊びを楽しんでいました。し~んとなってもくもくと給食を食べていて、ひとりもおしゃべりせず(笑)

お腹すいたね(笑)