7月5日たなばた会を開催しました

7月5日 たなばた会を開催しました

今日はたなばた会を開催しました。2部制になり、第1部はちゅうりっぷ組さんと保育園(大川乳幼児保育園)、第2部は幼稚園の子ども達で行いました。

ちゅうりっぷさんと保育園さんは初めてご対面・・・きっと園庭では一緒に遊ぶタイミングもあるかと思いますが、こうやって一緒に過ごすのは初めてでした。お互い緊張しながらも、なんかとってもお利口さん。いい時間だなと感じました。最後は、バイバ~イと手を振っていました。仲間という意識が芽生えたのでしょうね。

お互いの笹飾りを紹介し合い、パネルシアターを見て、最後はダンスも楽しみました。

幼稚園チームは、舞台の幕が閉まると、もう目を輝かせていました。先生たちの劇は、子ども達に大人気!

終始大笑いしていました。先生たちもすっかり女優。伸び伸びと楽しんでいました。

願い事の発表や、先生達の願い事あてクイズなど、楽しいひと時を過ごしました。

すっかりお腹もすいて、七夕メニューをいただきました。早朝よりご準備いただき、給食の先生本当にありがとうございました。年少さんが、給食の先生にきちんと『ごちそうさまでした』とあいさつに言っている姿を見て、とっても成長を感じました。