5月25日 未就園児ふれあいデー特別企画 IN安濃の里山~かぜのもりOZ~

5月の新緑の季節、抜群の天気に恵まれ安濃の里山イベント、たくさんのご家族の皆様にご参加いただきありがとうございました。安濃の里山は平成7年に山開きをしました。山を切り開く作業から、バスの運転手さん、そして私たちがまだ20代のころ、山にせっせと通い、アスレチックもすべて手作りしてきました。考えてもみれば、約30年の間に、ざっと計算して15,000人もの園児さんが山で遊んで来たのかな・・・子ども達みんなの大好きなお山です。今回はみなさんにそのお山遊びを体験していただき嬉しく思いました。

安濃中央公園に集合!!築山たのしいな~

葉笛を作ろう

メインブリッジ、親子のみなさんで一緒に渡っていただきました

新緑がキラキラ光っていますね