5月13日 ふれあい園外保育 年中児保護者様からのおたより紹介

♡金曜日はありがとうございました。去年は私が参加、今年は主人が参加できたこともあり、主人に参加してもらいました。仕事後、帰宅するとおかえり!の次が『楽しかった~!』との一声でその後もずっとどんなことをしたのか教えてくれました。カンガルーになってのレースで〇〇のチームが1位だったこともとても嬉しかったようです。去年は遊具での遊びたさが勝って朝の会にも参加せず何度もクラスの中で1人脱走を繰り返していましたが、今年はしっかり参加できたようで話を聞いているだけでしたが成長を感じて嬉しくなりました☆彡自己紹介は自分で言いたかったと大泣きしたようで、それも〇〇らしさを感じました(笑)暑い中ありがとうございました。(年中児保護者様)

♡遠足ありがとうございました。父も〇〇も2人で満足した表情で帰宅し、『楽しかったよ』と話をしていました。動物ゲームの事も事細かに本人から聞き、思わず笑ってしまいました。『〇〇〇〇のちちです。でぃずにーのぷりんせすがすきですっていってたよ~。』と。主人が父親をしている姿を想像して笑い、よく聞いていた〇〇に感心していました。(後で父に聞いてその通りだったので)今回は参加できずにちょっと寂しかったですが、父子にとって思い出になったんじゃないかなと思います。(年中児保護者様)

♡金曜日はありがとうございました。終始保育園からの一緒の〇〇ちゃんと〇〇くんと滑り台やアスレチックで楽しく遊んでいました。たくさん走って疲れたのかお昼寝もぐっずりでした。(年中児保護者様)

♡ふれあい園外保育、楽しい時間をありがとうございました。GW明けからずっと、『もうすぐグリーンパーク!』と心待ちにしており、当日の朝は嬉しすぎて起きて早々、『早く行こうよ~!』とずっとつぶやいていました。4月から新しいクラスとなり、なかなか自分のペースがつかめないのか、グズグズが多かった〇〇。私も年中さんになって初めてのイベントなのでワクワクソワソワでした。公園に着いてお友だちや先生を見つけると、こっちもビックリするくらいのテンションで『1分1秒無駄にしないぞ!』と言わんばかり全力で楽しむ息子の姿に私も安心しました。その後のクラス活動や公園での自由時間はとにかく、〇〇についていくのに必死💦普段お姉ちゃんに頼ってばかりなので〇〇のパワーにクタクタでした。でも良い汗をかいて親子共にとても素敵な思い出ができました。改めて良い先生よいお友だちに囲まれて〇〇は幸せだなと1日でした。本当にありがとうございました。(年中児保護者様)

♡ふれあい園外ありがとうございました。お天気も良くゆり組さんのお友だちみんなが参加できたので良かったなと思います。子どもたちの歌やおどりなども見られて嬉しかったです。子どもも帰宅してから『とても楽しかった!また行きたい!』と楽しそうに話していました。今年一年よろしくお願い致します。(年中児保護者様)

♡ふれあい園外保育ありがとうございました。お疲れさまでした。とっても楽しかったみたいです。いっぱい動いたせいか夕方には寝ていました(笑)(年中児保護者様)

♡ふれあい園外保育では有り難うございました。お天気に恵まれ子どもたちも楽しそうにしていて、素敵な時間を過ごすことが出来ました。なかなか色々なお母さまとお話をする機会がなかったのが残念でした。暑い中お疲れ様でした。(年中児保護者様)

♡ふれあい園外保育ありがとうございました。ゆり組さんの元気で和やかな様子が見られてとても楽しかったです。爆弾ゲームでは〇〇の走る顔が本気すぎて思わず笑ってしまいました!一生懸命色んな事に参加しているのかなあと普段の姿に想いを馳せました。何人ものお友だちが『〇〇ちゃ~ん』『一緒にあそぼう!』と声を掛けてくれていて嬉しく思いました。

♡ふれあい園外保育暑い中ありがとうございました。ゆり組さんでの〇〇も楽しそうにしているのが見れて良かったです。〇〇先生にハグしている姿も見られ、安心しました。(年中児保護者様)

♡親子ふれあいありがとうございました。今まで兄とそろっての行事ばかりでしたが今回は、〇〇と私の2人での参加でゆったり楽しむことができました。(年中児保護者様)

♡親子遠足ありがとうございました!とても楽しい時間を過ごせました。〇〇も楽しかった~!とニコニコでした!(年中児保護者様)

♡遠足ありがとうございました。普段の様子も知れて楽しい一日になりまた。(年中児保護者様)