未就園児ふれあいデー人形劇団あっけらかん(7月13日)& 親子体操(7月23日)

未就園児ふれあいデー人形劇団あっけらかん(7月13日)&親子体操(7月23日)

未就園児ふれあいデーも沢山の親子の皆様がご参加いただいております。暑い中本当にありがとうございます。

7月13日(土)は特別企画で人形劇あっけらかんさんをお招きして約1時間ご上演いただきました。0歳~2歳児の乳幼児向けの内容で本当にかわいい限りでした。裏でお話させていただいていたご主人のゴマダイさん、舞台に上がられるとたちまち役者さん~♪その表情豊かな表現力に大人の私たち保育者が大爆笑でした。

こどもたちもキャッキャッおおはしゃぎ。心温まる素敵なお話をありがとうございました。次回は、幼稚園の子ども達向けの上級のお話を上演いただきますので、みんな楽しみにしていてね。

7月23日(火)は未就園児ふれあいデー親子体操を実施しました。

講師の先生のご都合もあり、急遽、ちゅうりっぷ組 前北りつこ先生にお願いしました。ちゅうりっぷ組さんでも大人気の体操時間。終始親子のみなさん笑顔いっぱいで、私たちも楽しい時間をご一緒させていただきました。そのほか、エプロンシアターやダンスタイム、ふれあい遊びなど、みんなお付き合いいただきありがとうございました。

次回は8月21日(水) 夏祭りを予定しています。お申込みお待ちしております。

7月13日 人形劇あっけらかんさんのご主人ゴマダイさん

おみやげの手作りロケット! よ~く見てください。大川幼稚園の職員室の先生、ちゃんと人形劇の登場人物をロケットに乗せてくれていますよ★☆彡

帰りに、色紙をササ~ッと描いてプレゼントしてくださいました!やったあ~。

7月23日 親子体操他

エプロンシアター『金のガチョウ』みんな集中して観てくれたね♡

ご家族の皆様、終始動きっぱなし・・・お疲れさまでした♡

『♪ブーブートラックで親子で運転ごっこ』をしたり、『♪ワンさんの料理教室~ぎょうざ作りごっこ~』をして みんな大喜び♡