お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子
アスレチックに向かって、よーいドン!!

• アスレチックに向かって、よーいドン!!
  • 子どもたち、遊び慣れている場所なのか、それぞれがとっても楽しそうに遊びを楽しんでいましたよ。
  • ローラー滑り台、楽しいねぇ!
  • 落ちないようになっている安心のブランコ。ちょっと強めに押してみても、なんともいい笑顔!ダイナミックな遊びが楽しくなってきたんだね。

イベント一覧へ戻る

2018.11.13中勢グリーンパークに遠足に行ってきました♪

幼稚園のかばバスに乗って、中勢グリーンパークに遠足に行ってきました。

子どもたちは昨日から遠足に向けての話題でもちきり。
2歳児さんでも、しっかり先生の話を聞いて、イメージを広げて期待を膨らますことができるんだなぁ・・と驚きました。

公園に着くと、ほぼ貸し切り状態。それでも、子どもたちは、先生との約束をしっかり守り、ニコニコ笑顔を見せてくれて、楽しく遊んでいましたよ。

広い公園で思いっきり走ったり、アスレチックで遊んだり、大きな声でお友だちや先生の名前を呼んだり、飛び切りの笑顔で満喫しましたよ。

そんな中でも一番驚いたのが、みんなそれぞれ遊びを楽しむ中、先生が、「そろそろお弁当にしようかぁ~。」と声をかけると、みんなが、あっという間に先生のもとにぞろぞろと、集まってきました。
先生の話を聞くと次はもっと楽しいことが待っている!ということが、2歳児さんでもしっかり身に付いているんですね♪

お家の人の手作りのお弁当もみんなぺろりと食べていましたよ。お弁当のご協力ありがとうございました。