お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子
安濃のおやま最高!!

• 安濃のおやま最高!!
  • どんぐりバックを片手に、ザリガニ池に架かる橋を渡りました。落ちないよう、押さないよう、ドキドキしながら渡っていましたよ。
  • THE男の子!どんぐりよりも、木の皮の剣に大興奮♪
  • どんぐりを見つけるごとに、見てみて~。小さなどんぐりも見逃さない、子どもの目って本当に素敵!!

日常の様子一覧へ戻る

2018.10.25安濃の里山デビュー!!

ちゅうりっぷぐみさん、安濃の里山に遊びに行ってきました。

手作りのどんぐりバックを片手に、「歩くとザクザク音がするねぇ~」と生まれて初めて歩く落ち葉でいっぱいの山道に大興奮の子どもたち。
途中、木々の隙間から見える青空に「お空に手が届きそうだねぇ~!」となんともかわいいつぶやきがたくさん聞こえてきましたよ。

どんぐりやいが栗をみつけたり、アスレチックで遊んだり、とっても楽しい時間を過ごしていました。「また、明日も来ようよ!」と何度もお話をしている子もいましたよ。