ふれあいデー・見学会・園庭開放デー

未就園児ふれあいデー

未就園児ふれあいデー 未就園児ふれあいデー

就園を控えたお子さまとその保護者様をお招きして、楽しい遊びの会を開催します。ぜひ、お友だちとお誘い合わせの上ご来園ください。

「未就園児ふれあいデー」とは、幼稚園に入園する前のお子さまと保護者の方を対象にし、実際に津西幼稚園での保育を体験したり、イベントに参加したり、先生たちとお話をしたりする機会を設けた特別な日です。幼稚園の施設や保育の様子を自由に見学していただけます。
「幼稚園ってどんなことしてるの?」「入園までにどんなことしておけばいいの?」「同年代の子どもたちと一緒に色々な経験をさせてみたい!」「はじめての事ばかりでチョット不安…」など、津西幼稚園は好奇心いっぱいのお子さまと、子育て中のお父さん・お母さんをいつも応援しています!
参加費は無料ですので、ご家族揃ってお気軽に遊びに来てください。

お申し込み前の必要事項
  • 未就園児ふれあいデー

見学会・園庭開放デー

津西幼稚園では「未就園児ふれあいデー」の他にも、幼稚園の施設や保育の様子を見ていただく「幼稚園見学会」や津西幼稚園の園庭で自由に遊べる「園庭開放デー」を開催しています。
☆「園庭開放デー」にご参加の方は、お弁当を持ってきていただいてもOKです。
☆参加者の皆さんと一緒に“ランチタイム”を楽しんでみませんか?

こちらも無料で参加できますので、お気軽にお申し込みください。
開催日や必要事項については右記のPDFからご覧ください。

見学会・園庭開放デー
開催日・必要事項
ふれあいデー・見学会・園庭開放デーのお申し込みはこちらから