きらり!つにしっ子

年長クラス

2020.07.31New

デイキャンプ終了です

とっても長くて、でもとびきり楽しかった1日が無事におわりました。
送迎では、途中駐車待ちの渋滞も見られたため、長い間お待ちいただく方も出てしまい、大変申し訳ありませんでした。そして送迎のご協力も、ありがとうございました。

コロナ感染予防のため、例年行っているお泊り保育をやめての、デイキャンプの実施。
お天気も心配される中での開催でしたが、お天気の神様も味方してくれ、無事に予定されていた全活動を実施することができました!

朝はお化け屋敷の時間が心配だったお友だちもいるようでしたが、終わってみれば1番思い出深かったようで、どの子も手に入れた『勇気の石』をおやつの氷のカップに入れ、誇らしげに見せてくれる姿が印象的でした。

この『勇気の石』...
来年、小学校に入学するときにお守りとして持っていく子もいるそうですよ。
子どもたちが手に入れた『勇気の石』を見ながら、今日1日のお話をぜひたくさん聞いてあげてくださいね。

ではこれにて、デイキャンプの報告を終了させていただきます。
長時間に渡り、お付き合いいただきまして、ありがとうございました。
おやすみなさい...。