きらり!つにしっ子

• 年少クラス
  • 年中クラス
  • 年長クラス
安濃のお山へ行ったよ!!(年少編)

お山のブランコだーいすき♪

• 安濃のお山へ行ったよ!!(年少編)

年少クラス

2021.03.12

安濃のお山へ行ったよ!!(年少編)

今週は待ちに待った安濃のお山に行ってきました!子どもたちは久しぶりのお山に大喜び♪この一年ですっかり場所にも慣れたようで、好きな遊びを見つけ思いっきり楽しんでいましたよ。
 少しずつ気温も温かくなり、お山の草花も顔を覗かせていました。子どもたちと散策をしていくと、「先生、黄色のお花見つけた!」と、いろいろな春の草花を見つけ、お家に持って帰るお土産に袋の中にしまっていましたよ♪草花の名前も覚えたようで「このお花ほとけのざっていうんだよ!」と友だちと話をしていて微笑ましく思いました。
 てんとう虫を発見し、「どこどこ~」と、てんとう虫を囲い、観察する子どもたちの姿がとても可愛かったです。年少も残りわずかとなりましたが、また一つ楽しい思い出が出来ました。