きらり!つにしっ子

年少クラス

2020.10.06

玉入れをしました♪

今日はホールで初めての玉入れをしました♪運動会では残念ながら出来なかったので、やっと行うことができて子どもたちも終始笑顔の様子でした。

最初は「玉入れってなに?」という表情の子どもも多かったのですが、一度やってみると楽しくてしかない様子の子どもたち。なかなか入らず苦戦する姿がもありましたが、とにかく早く玉を拾って投げる姿はとても必死で、見ている担任たちもついつい「頑張って」の応援の声が大きくなっていきました。

男の子同士、女の子同士、最後は全員という順番で勝負をしていきました。結果は、各クラス一勝ずつでした♪どのクラスも勝った時には「イエーイ!」と大喜び。少しずつ勝負をする楽しさも感じているようで、成長の姿が見られてうれしく思いました。