きらり!つにしっ子

• 年少クラス
  • 年中クラス
  • 年長クラス
運動会が終わりました(開会前)

運動会日和☆彡

• 運動会が終わりました(開会前)

2020.09.22

運動会が終わりました(開会前)

9月19日、晴天に恵まれ、運動会を無事開催することが出来ました。

今年度は、コロナウイルス感染予防のため、学年ごとの分散開催ではありましたが、そのぶん観客席にも余裕があり、子どもたちの大きな成長の姿をゆったりと見ていただけていたように思います。
保護者の皆様には、子ども一人一人の頑張りに温かな拍手をくださり、本当にありがとうございました。
子どもたちは、保護者の方が温かいまなざしで見守って下さるその心地良い空間の中で、思う存分身体を動かし、その拍手に応えるべく、精一杯の力を発揮してくれていました。

競技や遊戯・演技の中での頑張りはもちろん、友だちを応援する姿、勝利を喜び合う姿など、競技以外の所にもたくさんの成長を感じ、私たち職員もご家族の皆さまとお子さまの成長を喜び合えたことに、大きな喜びを感じる一日となりました。

運動会は終わりましたが、まだまだ今後も子どもたちの運動会ごっこは続きます。
運動会後のリラックスした中で行う遊戯や、チーム替えをして行うリレー遊びの中で、また違った成長の姿を発見していきたいと思います。

観客の人数制限や健康面の確認など、色々とお願いも多かったのですが、皆さま協力的にマナー良くご観覧いただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

一部ではありますが、当日の子どもたちの生き生きとした表情をご紹介しますので、お楽しみください。