きらり!つにしっ子

• 年少クラス
  • 年中クラス
  • 年長クラス
楽しみにしていた安濃のお山!

みんなでブランコ、楽しいなぁ~♪

• 楽しみにしていた安濃のお山!

年長クラス

2020.06.26

楽しみにしていた安濃のお山!

先日、年長になって初めての安濃のお山へ行ってきました。久しぶりの安濃のお山に、子どもたちは朝からテンションが高く、「早く行きたいなぁ!」「どんな虫がいるかな?」と、ワクワクな様子でしたよ。今回は、アスレチックとお山の散策をしました。

アスレチックは、ターザンロープが人気で行列になっていたり、ロッククライミングの頂上までスイスイと登って、「ここまで登れたよ~♪」と手を振ってくれたり、ブランコに交代で乗り合いっこしたりと、思いっきり楽しんでいました。

またお山を散策していると、たくさんの小さなアマガエルが出てきたり、クワガタを見つけたりと、みんな大興奮!!さらに、本来であればクッキングのために収穫していた『いばらの葉』を見つけて、「お土産に持って帰ろ~!」と嬉しそうに話してくれました。

1日伸び伸びと安濃の山を満喫した子どもたちでした。