きらり!つにしっ子

• 年少クラス
  • 年中クラス
  • 年長クラス
トム・ソーヤさん津西幼稚園に来てくれたよ!第2弾!!

今日の先生は松川先生でーす!!

• トム・ソーヤさん津西幼稚園に来てくれたよ!第2弾!!

2019.08.23

トム・ソーヤさん津西幼稚園に来てくれたよ!第2弾!!

この夏2回目。トム・ソーヤの子どもたちが遊びに来てくれました。今日は松川先生が考えた「フラフープを使った遊び」「くるくるヘリコプター」と、体を使った遊びと製作遊びの盛りだくさんな内容で楽しんでもらいました。
 フラフープの遊びでは、初めちょっぴり恥ずかしそうにしていた小学生も触れ合うことで自然と笑顔になっていましたよ。また、ヘリコプターは飛んだ時の嬉しそうな顔!!笑顔が溢れる2時間となりました。
 「小学生、本当に元気ですね~!!」とパワフルな子どもたちに圧倒されながらも、みんなが喜んでくれたことにとっても嬉しそうな松川先生でした。