きらり!つにしっ子

• 年少クラス
  • 年中クラス
  • 年長クラス
保育参観がありました。

今日のお当番さんでーす!

• 保育参観がありました。

年少クラス

2019.06.21

保育参観がありました。

入園して2ヶ月。毎日行っている朝の会での様子、お友だちができたところ、はさみやのりなどを使えるようになってきた姿、たくさん歌を覚えた姿・・・ちょっぴり成長した姿を保護者の方に見ていただきました。
 大好きなお家の方に来ていただき、いつもより張り切っている子もいれば、少し緊張してしまった子もいたりと、いつもの様子とは少し違う面も見られましたが、どの子も嬉しさでいっぱいの顔になっていましたよ。
 朝の会が終わった後は、「七夕の短冊作り」をお家の方と一緒に進めてもらいました。「自転車に乗れるようになりますように」「お友だちがいっぱいできますように」などなど、夢いっぱいのステキな風鈴の短冊が出来上がりました。
 保護者の皆様、1時間という短い時間ではありましたが、子どもたちの園での様子を見ていただき、少し安心していただけたら嬉しく思います。この日は子どもたちにとって特別な日になったようです。ありがとうございました。2学期の保育参観も楽しみにしていてくださいね。  年少担任一同