きらり!つにしっ子

• 年少クラス
  • 年中クラス
  • 年長クラス
お別れ会がありました!

はずかしいな~

• お別れ会がありました!

2019.03.12New

お別れ会がありました!

年長さんの修了式が間近に迫ってきました。修了する前にみんなでお別れ会を行いました。年中児と職員のアーチをくぐって、拍手のシャワーで年長児が入場しました。恥ずかしくて照れながら入場する子の姿もチラホラ。

各学年からは、歌のプレゼントで年長さんに聞いていただきました。園長先生からは、『さよならぼくたちのようちえん』のパネルシアターを、先生たちからは、年長児が一年間頑張ってきた鼓笛隊演奏を披露しました。年長さんの視線が…。先生たちも間違えないように必死の演奏でしたが、無事に演奏できました。

その後は、子どもたちから『アンコール』の声が。みんながよく知っている『U・S・A』の曲に合わせて先生たち全員で踊りました。もちろん、子どもたちもうたうわ踊るわで、盛り上がったのは言うまでもありません。

年少児は、修了式に参列できないこともあって、年長さんに冠のプレゼントもしてくれました。お礼に年長児からは、『たいせつなともだち』の歌をうたってくれました。最後に発表会で上映された年長児のスライドを見て、しんみりと、涙を流す先生もいましたよ。年長さんと過ごす日もあと少し、笑顔で送り出していきたいと思います。