きらり!つにしっ子

• 年少クラス
  • 年中クラス
  • 年長クラス
安濃の山に行ってきました~!!

先生がお手本に・・・

• 安濃の山に行ってきました~!!

年少クラス

2018.05.22

安濃の山に行ってきました~!!

年少さんにとって初めての安濃の山。朝からおにぎり2つ持ってニコニコ笑顔で登園してくれました。
 大型バス・かばバスに乗って出発!!バスの中でもテンション高い子どもたち。期待が高まっていましたよ。
 現地では、まずアスレチックの遊び方を教えてもらい、ターザンロープや滑り台、ブランコなど思い思いに遊んでいました。
 そして最後はお山の中にある池でザリガニ釣りに挑戦!!ベーコンをつけた竿で釣ると、釣れる釣れる!!30匹くらい釣れて子どもたちもザリガニに大興奮でした☆怖々触ってみる子もいましたよ。何より先生たちが一番楽しんできました♪(笑)
 「次はいつ安濃の山に行くの?」と今から次の安濃の山を楽しみにしてくれている年少さんです。