きらり!つにしっ子

• 年少クラス
  • 年中クラス
  • 年長クラス
初めての保育参観、がんばりました!

朝の会には落ち着いて参加できました。

• 初めての保育参観、がんばりました!

年少クラス

2017.06.09

初めての保育参観、がんばりました!

年少さんにとっては初めての保育参観でした。「ママ来る??」と、朝からそわそわとしながらもとっても楽しみにしていた子どもたち♪チラチラと後ろを振り向きながらお母さんに手を振ってアピールする姿がとっても可愛く、微笑ましかったですね。
 入園してからまだ2ヶ月ですが、いろいろなお歌を覚えたり、お友だちとのふれあい遊びを楽しんだり、のりやパス、はさみも上手に使えるようになりました。手作りの短冊にはそれぞれ素敵なお願い事が描かれていて、どれも可愛くて子どもたちも大満足の様子でした。
 帰りには「楽しかったね~!」と、余韻に浸っていた子どもたち。2学期にはどんな姿を見せてくれるか楽しみですね♪

年少担任一同