きらり!つにしっ子

• 年中クラス
  • 年長クラス
津西幼稚園のちょっといい話

• 津西幼稚園のちょっといい話
  • 画像がありません

全学年

2019.08.28

津西幼稚園のちょっといい話

もうすぐ夏休みが終わりですね。涼しくなるのは嬉しいような、ちょっと寂しいような気持ちもありますね。夏休み中に、園庭のグラウンド整備、園舎内のペンキ塗りかえ、草刈り・・・もろもろ環境整備に取り組んでいた時期は、とにかく暑くて暑くて、30分外にいたら倒れそうな勢いでした。どうですか、美しく生まれ変わった場所もたくさんあります。またじっくり見て下さいね。
さて、年長さん保護者の皆様園評価のアンケートありがとうございました。

♡♡ちょっと心温まる文章がありましたので、ここでご紹介させていただきます。
~入園前、はじめて在園の子ども達と接したとき、みんな瞳を輝かせて、元気に声をかけてくれました。初めて見る知らない大人の私に向かって親切に園のことを教えてくれる子、今している遊びの説明をしてくる子、様々でしたが、みんな共通していたのは生き生きとしていることでした。子が年長となった現在でも、いつも幼稚園の中は活気に溢れています。子どもは、大人の鏡のような面もあるので澱んだ空気の中にいると、どこか冷めた目になったりすると思います。でも津西幼稚園はいつも清々しい空気です。それは、先生方ひとりひとりが作って下さっているのだと思います。~

夏休み中、園評価の集計と取りまとめをしていた園長ですが、汗まみれの身体に、清々しい風が身体の中を吹き抜けていくように、とってもさわやかな温かな気持ちになりました。
今、園見学で園訪問をされる外部の方が非常に多いですが、是非とも、生き生きとした自慢のつにしっこ達を見てあげてくださいね。

長文失礼しました。
2学期もどうぞよろしくお願い致します。