お顔はこんな色やったかな〜?

2019.12.13
サンタさんの絵を描いたよ!
 クリスマス会の翌日…。
 子どもたちが、「もらったプレゼントはカードやったよ!」「昨日、ゲームしたよ!」とプレゼントで早速遊んだことを嬉しそうに報告してくれました。
 そんな子どもたちと、「サンタさんの絵を描こう!」ということになり、みんなで挑戦しました。

「サンタさんはどんな人だった?」という問いかけに、「赤い服と帽子やった!」「メガネかけとった!銀色の!!」「髪の毛は…黄色(金色)やった!」と、意外と細かいところまでしっかりチェックしていた子どもたちにびっくりでした(笑)

「時間がかかるかな…?」と思っていたのですが、プレゼントの話、サンタさんの話をお友だちと楽しそうにしながら思い思いに描き進め、あっという間に完成させてしまいましたよ。
 完成したサンタさんを飾ると、「サンタさんがいっぱいだぁ♪」と嬉しそうに眺める子どもたちの姿にほっこりしました。

クリスマス当日、今度はお家にもサンタさんが来てくれるのを楽しみにしている子どもたちです。