大パレードスタート!ZTVの方が、取材して下さっていました。

2019.10.14
津祭りに参加しました!
大きな台風の接近で、参加が危ぶまれた今年の津祭りでしたが、無事に台風一過の好天の下、年長児が、パレードやフェニックス会場で鼓笛隊演奏を披露することができました。

子どもたちは、今年度初めての鼓笛隊制服姿で、嬉しそうに集合してきてくれました。
台風の吹き返しで、時折吹く突風にも負けず、たくさんのお客さんの前で堂々と披露する姿は、本当に頼もしかったです。

沿道の一般の方からもたくさんの拍手をいただき、またまた大きな自信につながったことと思います。
唐人踊りやしゃご馬などの伝統芸能にも触れる機会になり、また1つ大きな思い出ができましたね。

台風の影響いよる日程変更等でご尽力いただいた主催者の皆さま、ご協力いただきました保護者の皆さま、そして応援に駆けつけてくださった皆さま、ありがとうございました。