2017.08.10
夏だけ!今だけ!魅力わくわくリレートークA
わくわくリレートーク2人目は、年中ゆり組担任のちはる先生。
いつも「ちはるせんせぇ〜い♪」と、子どもたちから大人気のちはる先生。
毎日の保育がとても丁寧で、子どもたち一人ひとりの話をよく聞き、子どもたちのちょっとした成長も逃さない、素敵な先生です。

ちはる先生と言えば、着ぐるみ!と言ってもいいほど、何を着てもよく似合う!
ちはる先生自身も着ぐるみが大好きで、落ち着くらしく、緊張していても着ぐるみを着ると何でも出来るらしいです(笑)。
運動会や劇でも大活躍なんですよ。

よさこいチームに所属するだけでなく、手芸やプラバン、消しゴムハンコなど趣味も多く、クラスだよりや発表会などでも、趣味を活かしていますよ。

次は...大川幼稚園で一番フレッシュな、年少たんぽぽ組担任のれみ先生の紹介に、バトンタッチ!!
(byちか)