長い階段を上ると小丹神社に到着します。子どもたちは神様にみてもらうんだと一生懸命階段をあがっていきましたよ。

2018.11.15
七五三参拝に行きました。
今までの成長への感謝とこれからの成長への祈願をしに、小丹神社まで七五三の参拝に行ってきました。

緑に囲まれた小丹神社。厳粛な雰囲気の中、「神様に賢いところをみてもらうんだ!」と今日の子どもたちはいつも以上に背中がピンと伸びて、顔つきも凛々しく感じました。

宮司さんに祈祷をしていただき、子どもたちはとても誇らしげでしたよ。

神様からいただいた落雁と千歳あめを入れる袋は、幼稚園の先生の手作り♪
子どもたちが大好きな絵本「しろくまのぱんつ」のしろくまくんです。パンツがクラスカラーになっていてとってもかわいいんですよ。子どもたちは大切に大切に持ち帰りました。

これからも健やかに成長しますように・・・・・