2020.09.09
頑張る 年長さん!
先日 全園児の前で鍵盤ハーモニカ演奏を披露しました。
みんなの前でということで とても緊張した様子の子どもたちだったのですが 始まってみると とても素敵に演奏することができました。
年中の時のことを知っている先生からは「感動しました。」「とても成長を感じました。」と嬉しいお言葉。
子どもたちも みんなの前で出来たということが 自信となり 更に次へとやる気が出てきたようです。
そして このやる気と自信が 今 次への目標としている 運動会につながってきています。
うまく出来ずに苦戦するところもありますが それでも かっこいいところをみんなに見てもらいたいと 遊びの時間にも練習をする姿を見せるほど やる気満々の子どもたち。
まだまだこれからではありますが みんなが 気持ちを一つにして
素敵な演技が出来るように 応援していきたいと思います。